28.10.2021

Татуировка стрекоза

1Стрекоза — это древнейшее насекомое, останки которого обнаруживают в породах Юрских времен.
В стране восходящего солнца стрекоза одно из уважаемых насекомых, являющееся знаком силы и отваги. Насекомое символизирует радость, счастье и веселье. Даже в древности самый большой по размеру остров Хонсю в Японии назывался «Остров стрекоз», а японцы, идя на сражение, просили у богов сил и победы, а после этого приносили им в жертву это насекомое.
В Китае стрекоза предвестник надвигающегося лета. Она олицетворяет переменчивость, нестабильность, слабость и хрупкость. В Малайзии стрекоза считается знаком призрачности, а вьетнамцы использовали насекомое, чтобы предсказывать погоду.
Американские индейцы стрекозу сравнивали со скоростью, вихрем, активностью, а также веровали, что она забирает души умерших людей. Татуировка этого насекомого обозначает возрождение и восстановление после тяжелых и долгих испытаний.
В Европе к стрекозе относились крайне отрицательно. В средние века ее соотносили со злыми колдуньями и даже называли «чертова штопальная игла». В Швеции, согласно легендам, тролли пользовались стрекозами как веретеном. В Румынии насекомое – это люди, которые поддались дьяволу.
Сегодня стрекоз ассоциируют с грациозностью, смелостью, выносливостью, скоростью и мудростью.
Татуировка со стрекозой встречается больше всего у девушек, чаще наблюдается у парней. Но девушкам она подходит больше всего, потому что отражает всю смелость и отвагу, но в одно и то же время хрупкость и красоту.
Люди, набивающие себе такое тату, больше всего любят риск и скорость, они легки на подъем и не привязаны к одному месту, всегда путешествуют.
Татуировка стрекоза может быть набита в черно-белом цвете, темно-синей и цветной вариации. Уместно будут смотреться все яркие оттенки, в особенности голубой, красный, желтый и зеленый. Красный символизирует поиск любви, зеленый – мудрость и знания, голубой – тишину и покой.
Изображение наносится на тело в разных стилях, будь то реализм, трайбл или совсем упрощенный стиль без четкой прорисовки и мелких деталей. Чаще всего люди выбирают для татуировки такие части тела, как шея, плечо, спина, поясница и запястья рук.
Если вы хотите показать всем свою двойственность, которая сочетает в себе силу, отважность, но и в то же время нежность, хрупкость, то татуировка стрекоза подойдет для этого идеально.