27.10.2021

Выбираем тестомес для дома

Как только приходится иметь дело с приготовлением теста, начинаешь задумываться о том, как можно упростить этот хлополивый и трудоемкий процесс. Ведь мало кто любит возиться с мукой, а потом еще заниматься уборкой рабочего места. Один из вариантов упрощения этого процесса дома — использование тестомесильной машины.
Обычно тестомесы широко распространены в пищевом производстве — в различных пекарнях, ресторанах кафе быстрого питания и других общепитовских заведениях, где выпекают различную выпечку в большом количестве. Так же купить тестомешалку можно для хлебопечки, чтобы упростить свои домашние заботы.

Рассмотрим некоторые особенности тестомесильных машин.

1. Спиральные тестомесы. Обеспечивают качественный замес как дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Спираль в этом случае имитирует ручной процесс и тесто в процессе замеса обогащается кислородом. Машины данного типа отличаются высокой производительностью.

2. Планетарные. По своей сути — миксеры для работы с жидким тестом. Могут также использоваться для приготовления муссов, соусов, майонезов и т. п. Комплектуются лопаткой и крюком для замеса, венчиком для взбивания. Такие машины универсальны, но менее производительны.

3. Горизонтальные. Используются на крупных предприятиях общепита для замешивания крутого теста для пицц, пелеменей и т. д.
Некоторые характеристики тестомесильных машин, которы следует учитывать.

Скорость работы тестомесильных машин варьируется от 1 до 10.

Особенности чаши (дежи). Для тестомесов которые планируется использовать дома, достаточно объема чаши от 4 до 10 литров. При работе она может быть как неподвижной, так и вращающейся. Мощность тестомесильной машины обычно составляет от 300 до 2000 Вт. При выборе тестомесильной машины, следует учитывать какое тесто вы чаще будете готовить, нуждаетесь ли в дополнительных функциях и объемы произведенной продукции.