20.09.2021

В Запорожье сели военно-транспортные самолеты НАТО, заявили в ДНР

Стала известной причина принятого накануне решения украинской Авиационной службы о закрытии некоторых аэропортов страны. Все новостные сайты, лояльные к самопровозглашенным республикам — ДНР и ЛНР, сообщают, что воздушные ворота городов Днепропетровск, Запорожье и Харьков закрыты для гражданского авиатранспорта из-за принятия ими военных бортов из стран НАТО.
По сообщению сайта «Новороссия», 13. 12. 2014 г. за полчаса до полуночи в аэропорту г. Запорожье осуществили посадку два американских транспортных борта. Спустя два часа на посадку зашли еще два могучих «Геркулеса” (очевидно тут речь идет о Lockheed C-130 Hercules, который является военно-транспортным самолетом с возможностью совершения средних и дальних полетов, и используемый в интересах стран НАТО). Осуществлена выгрузка ящиков без уточнения характера груза.

Тог же ресурс напоминает о том, что еще в конце ноября в этом аэропорту начались работы по сооружению новых оборонительных вышек, а еще ранее в г. Чугуев, на базе АТО, что находится в Харьковской области, было замечено присутствие солдат НАТО. По рассказам очевидцев, количество иностранных солдат достигало полусотни, а общались они на польском языке. На попытки местных жителей их сфотографировать они отвечали ярко выраженной агрессией.

Следует напомнить, что сам факт закрытия трех аэропортов в Украине произошел в соответствии с указанием службы Госавиации Украины, которое действовало по просьбе своих силовиков. Во всяком случае, представители Госавиации, ссылаясь на своих военных, говорили о профилактике терактов. На вопросы прессы о деталях, причинах и времени окончания данного положения, глава указанного ведомства Д. Антонюк не смог ответить ничего вразумительного.

Местное издание «Вести дня» опубликовало информацию, полученную из доверенного источника, о том, что все аэропорты были закрыты после телефонограммы из столицы, а официальной версией стала — угроза теракта.