18.06.2021

Описание программного продукта «1С:Бухгалтерия 8. КОРП»

Программное обеспечение 1С Бухгалтерия, имеющая версию КОРП, имеет больше возможностей. При помощи данной версии можно вести сквозной учет в разрезе каждого подразделения предприятия ( которое имеет или не имеет отдельного баланса). По каждому обособленному подразделению будет вестись учет расходов и доходов, а также исчисляться фактическая прибыль.

1 С Бухгалтерия КОРП дает возможность вводить данные каждого обособленного подразделения, а именно номера телефонов, адреса, ФИО сотрудников. Подобные данные будут находиться в распечатанных документах, которое выписывает обособленного подразделения. В этой версии программы у каждого обособленного подразделения будет производиться нумерация документации.
1С Бухгалтерия КОРП реализует специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями с отдельным балансом. В этом случае используется тип документа «Авизо» (по ОС, МПЗ, расчетам и другим операциям).

Эта версия программы дает возможность ведения налогового учета каждого из подразделений, при этом учитываются все особенности законодательства. Налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, должны рассчитывать налог на прибыль в общей сложности по всему юридическому лицу. Помимо этого ряд определенных расходов включают в сумму, уменьшающую прибыль в объеме, которые рассчитываются по всему юридическому лицу, в зависимости от суммы выручки, затрат на выплату зарплаты и реализуемой продукции.

1С Бухгалтерия КОРП дает возможность автоматически, во время совершения регламентных операций, высчитывать доли и порядок распределения налога на прибыль в разрезе инспекций ФНС, в которых прошли регистрацию обособленные подразделения. После того, как заканчиваются регламентные операции, происходит заполнение деклараций по налогу на прибыль.
Выполняя обычные стандартные отчеты, производится анализ данных по каждому обособленному подразделению.