25.10.2021

Как выбрать камин для дома

Несомненно все любят камины. Только следует четко понимать для каких целей вам он нужен. Сейчас камины просто модны.

Камины ставят не только в старых многоквартирных домах, где когда-то функционировало печное отопление. Но и в современных многоквартирных домах установка камина вполне возможна.

Камин может выполнять не только декоративные функции, украшая интерьер, он также способен отопить небольшое помещения в период отключения центрального отопления. Осмотреть выбор вы можете камины в каталоге  http://www.ua.all.biz/kaminy-bgg1001253.

Возникает вопрос, закрытый или открытый камин можно установить. Конечно открытый камин больше передает эстетику камина. Не возможно удержаться от того, чтобы не погреться около и послушать треск дров. Только дрова горят быстро, а много тепла уходит в дымоход. Другое дело каминный картридж, то есть закрытая камера сгорания. Такой камин греет не только возле себя, специальная система позволяет отопить весь дом.

Хорошо, когда КПД камина более 70 %. Обратите внимание на такой важный показатель, как номинальная мощность. Важно когда среднее потребление дров в процессе топки не превышает три с половиной килограмма в час. Хороший камин держит тепло около 10 часов без добавления топлива.

Количество тепла еще зависит от качества дров. Предпочтение стоит отдать сухим лиственным породам. Осторожно нужно топить хвойными породами. Берегитесь выстреливающей жирной сажи. Лучше использовать сухие дрова с влажностью не более 20%. Часто для того, чтобы зажечь огонь в камине используют маленькие веточки и щепки. Запрещено использовать при розжиге бензин, либо другие горючие жидкости.

Некоторые виды дров дают много сажи, а некоторые, например, осина, наоборот способствуют очищению стенок дымохода.

Ни в коем случае не используйте в качестве дров пропитанную древесину. Она при сгорании выделяет ядовитый газ.

Чтобы хранить дрова, следует позаботится о проветриваемой и крытой дровне. Иногда дрова хранят у солнечной стенки дома. Хорошо, когда дрова не касаются стены и земли, а крыша надежно защищает их от осадков.

Хотите насладится приятным ароматом из камина, подбросьте несколько веток яблони, можжевельника или вишни.