21.05.2022

Как выбирать и готовить семгу

Семга – рыба из семейства лососевых, обитающая в соленой и пресной воде. Считается одним из рыбных деликатесов. Когда-то была весьма распространена, но сегодня ее популяция резко сократилась.

Вкусно и полезно

В ней много элементов, ценных для организма человека. В филе семги есть кислоты, снижающие уровень холестерина и не дающие набрать лишний вес. Происходит нормализация лепнина, обеспечивающего обмен веществ.

Содержащийся в семге витамин В6 весьма полезен для беременных женщин, помогает легче переносить ПМС. Может предвосхитить наступление рака. Селен полезен для мужчин, так как повышает подвижность сперматозоидов.

Это – рыба «царского» стола. Известно множество различных блюд их семги, каждое из которых весьма вкусно.

Как выбирать и готовить
 
Сегодня продается живая семга, а также засоленная, копченая, замороженная и куски филе. Следует помнить, что семга не имеет характерного рыбного запаха. Филе должно быть упругим, мясо ровно резаться.

Если есть прожилки, то филе подготовлено из предхвостовой части, что – не самый вкусный вариант. Вкуснее филе у головы, где мясо и сочнее, и нежнее. Продукт из семги должен быть по ГОСТ. Если же она сделана только по ТУ, то это не является залогом хорошего вкуса. Поэтому лучше выбрать филе семги в kz.all.biz.

Семга слабого посола содержит соль до 10%, соленая – порядка 14%. Не возбраняется добавление специй. Если же есть красители и прочие вкусовые ароматизаторы, то это – не то, что Вам нужно.