22.01.2022

Что такое промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм или сокращенно «промальп» — это комплекс клининговых, строительно-монтажных и других высотных работ, выполняемых с помощью страховки и альпинистских методов передвижения. Промальп актуален в крупных городах, где строится много новостроек и требуются ремонт и обслуживание сооружений.

Преимущество промышленного альпинизма — отсутствие использования спецтехники и дорогих строительных приспособлений. Пользуясь услугами промышленных альпинистов, заказчик экономит свое время и деньги.

Компания «Альпднепр» оказывает услуги промышленного альпинизма в разных регионах России и Украины с 2005 года. Особенно популярным является промышленный альпинизм в Харькове.

Специалисты компании не только профессиональные спортсмены-альпинисты, но и высококвалифицированные строители, которые качественно и быстро справляться с любыми задачами и имеют допуски для выполнения высотных работ.

Промышленный альпинизм. Преимущества технологии:

— возможность качественно выполнять работы на любой высоте без дорогостоящего спецоборудования люлек;

— мобильность;

— оперативность. Подготовка рабочего места для альпиниста занимает не более двух часов;

— экономичность. Заказчик экономит на аренде автовышки, строительных люлек, лесов и др. подъемных механизмов.

Задачи промальпа:

— монтаж наружной рекламы;

— высотные строительные и монтажные работы;

— клининговые работы на высоте;

— арбористика (спил деревьев или кронирование).

Сотрудники нашей компании выполняют самые разные задачи повышенного уровня сложности, которые требуют профессионализма и квалификации. Это торкретирование разными способами, ремонт элеваторов, реставрация мостов, санация бетонных конструкций, высотный демонтаж труб и многие другие работы, которые требуют особой подготовки и качества выполнения.