15.06.2021

В Хабаровске возведут огромный торговый центр

хабаровскНачалось грандиозное преобразование Центрального рынка в городе Хабаровск. Процесс реконструкции начался демонтажем торговых точек на перекрёстке ул. Пушкина и Амурского бульвара. В этой части базара пешеходы постоянно пытались обойти стоянки автомобилей и не попасть под колёса движущегося транспорта. Проблема мест для парковки остро стоит не только для рынка, но и для города в целом. Волнует и проблема нехватки мест для торговли на территории рынка. Многие жители Хабаровска размещают объявления бесплатно на сайте khabarovsk.delovoi.net. Именно по объевлениям в Интернете находят друг друга покупатели и продавцы.

О недостатке рабочих мест и повышении комфорта для покупателей и торговцев заговорили ещё задолго до этого. Единственным выходом стало восстановление и полное обновление рынка. . Изначально задумывалась полная реконструкция, но закрыть полностью самый крупный рынок Хабаровска, которым ежедневно пользуются около 60 тысяч людей и ведут трудовую деятельность тысячи представителей бизнеса, не решились. Так объяснил ситуацию для редакции газеты «АиФ-Дальинформ» гендиректор ООО «Кайлос» Андрей Ушаков. — Предприниматели и сам рынок понесёт большие финансовые убытки, вслед за ними это скажется на производителях и поставщиках. И ко всему это не понравится жителям центральной части города.

Большие потери в финансовом плане в будущем могли бы привести Центральный рынок к полной неплатёжеспособности. Было принято решение сделать перестройку базара в несколько этапов. Перевоплощать рынок в новый торговый центр планируют частями, начало положено с вышеописанной стороны. Также в планах застройщиков подземный паркинг- минус три этажа, над стоянкой современный гипермаркет по продаже популярных брендов из России и других стран.

По заверениям А. Ушакова, бизнесменов не оставили без внимания. Они были предупреждены заранее о сворачивании работы на этом месте. Им были предложены места в разных точках базара.

Хотя по словам отдельных средств массовой информации, предприниматели не были готовы к такому соседству.