20.10.2021

Уничтожитель насекомых — незаменимый прибор в частном доме

домСовременные достижения и технологии, позволили создать такие бытовые приборы, которые в значительной степени облегчают нам жизнь. Это касается многих областей, к примеру, борьба с различными вредоносными насекомыми и грызунами. Не очень то приятно. когда по твоему жилищу бродят мерзкие крысы или летают кровососущие насекомые, мухи и т. д.

Особенно, такое брезгливое отношение формируется у женской половины. Так вот, таким действенным прибором является ультразвуковой отпугиватель для подобных представителей. Но, такое изобретение полезно не только в быту, но и в общественном пользовании, например, отпугивать птиц в аэропортах.
Работает такой прибор в диапазоне, не чувствительном для человеческого восприятия и не наносящем ему вреда.

Ультразвук действует угнетающе только на грызунов, которые начинают чувствовать дискомфорт и покидают места своего обитания. Это не значит, что они моментально начнут разбегаться в разные стороны, а некоторое время побудут еще рядом с прибором. Купить его, кстати, можно на сайте eko.net.ua. Но, постепенно, чувство тревоги начнет нарастать и они покинут данное жилище, и в дальнейшем, уже не смогут соседствовать с ним. Правда, иногда, грызуны будут к вам наведываться, но постоянно селиться в тех объектах, где есть такой отпугиватель, они не будут.

Для пернатого нашествия также существует свой отпугивающий прибор. Его прямое предназначение, это защиты определенных объектов от массового посещения птиц. Так, если необходимо предотвратить гибель урожая на поле, если потребуется сохранить в чистоте и порядке памятники и скульптуры, здания и прочее. такие устройства делятся на три вида: ультразвуковые, звуковые и оптические. Первые работают на ультразвуке и так отгоняют птиц. Звуковой прибор имитирует звуки различных хищников, а оптический — ослепляет птиц огненной вспышкой.
Насекомые же попадаются на тепловые ловушки, которые их заманивают и уже там они погибают за счет сетки.