28.10.2021

Bridgestone приходит в российский Ульяновск

УльяновскЗавод компании Bridgestone, который будет производить автомобильные шины, начали строить в Ульяновской области. Об этом было сообщено корреспонденту Финансовой газеты. Пресс-служба регионального правительства поставила в известность корреспондента, что подобное строительство в России и странах СНГ осуществляется впервые.
Первого апреля был заложен символический первый камень. Это произошло на территории промзоны «Заволжье», что в Ульяновске. Во время церемонии закладки присутствовали и принимали активное участие многие известные люди. Среди них Сергей Морозов, который является губернатором региона. Присутствовал Такехико Какиучи. Это исполнительный вице-президент известной фирмы «Мицубиси Корпорейшн». Были и другие именитые гости из Японии, пишет портал Новости Ульяновска. Современное будущее предприятие станет первым заводом «Бриджстоун» на территории России. На нем будут производить радиальные шины для легковых автомобилей. В проект будут вложены инвестиции на сумму 12, 5 миллиарда рублей. Будет создано около 800-от рабочих мест.

На этом мероприятии выступил Сергей Морозов, он подчеркнул, что признателен, за то доверие, которое оказало руководство компании, решив построить подобный завод именно в этом регионе. Ведь претендентов на его размещение было тридцать. Губернатор региона заверил, что будут приложены все усилия, чтобы подобный опыт совместного взаимодействия стал успешным и был продолжен в иных совместных проектах.

Выступил также Кадзухиса Нисигаи. Он является членом Совета директоров компании «Бриджстоун Корпорейшн» и одновременно является главным операционным директором. Он разъяснил, почему был выбран именно этот регион и хорошо отозвался о наличии в нем технических школ, университетов, которые готовят квалифицированные кадры.

А гендиректор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ», которым является Хироми Танигава, сообщил, что на строящемся предприятии будет выпускаться весь ассортимент шин для легковых машин, которые выпускает компания «Бриджстоун». Производство будет экологически чистым.

Планируется запустить завод в 2016 году в первом полугодии.