21.09.2021

«Врун, болтун и хохотун. Это о Сергее фон Риббентроповиче Лаврове», — Киселев прокомментировал заявления главы МИД РФ — кадры

Евгений Киселев назвал Лаврова «духовным сыном бывшего нацистского министра иностранных дел Иоахима фон Риббентропа».

Это передает «Прямой канал», сообщает «Диалог.UA».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров своей разнузданной ложью превзошел главу внешнеполитического ведомства нацистской Германии Иоахима фон Риббентропа, который завершил свою жизнь на виселице по приговору Нюрнбергского трибунала.

Об этом заявил известный журналист, ведущий Евгений Киселев, комментируя заявление Лаврова о том, что Украина, допустив Майдан, нарушила Будапештский меморандум, а не Россия, которая «так и не применила» ядерное оружие против украинского государства.

«Давайте все-таки о Лаврове. Потому что это абсолютно классическая история из бессмертного романа Булгакова «Мастер и Маргарита» -«поздравляю вас, гражданин, соврамши!» Потому что, как в песне Высоцкого поется, в старой «Врун, болтун и хохотун». Это вот о Сергее фон Риббентроповича Лаврова, как я его люблю называть. Потому что он действительно духовный сын бывшего нацистского министра иностранных дел, который был в свое время тоже «врун, болтун и хохотун». Я бы господину Лаврову советовал бы чаще изучать биографию Иоахима фон Риббентропа, включая изобразительный ряд, сопровождающий эту биографию — от начала и до конца, до самого последнего момента.

Заметьте, Риббентроп был просто дипломатом. И то, как он кончил — это весьма показательно. Поэтому, в отличие от многих других людей, он там не испачкал свои руки в крови и не давал приказов об уничтожении мирных граждан. Но он получил то, что он получил — за то, что он обеспечивал дипломатическую поддержку нацистской внешней политики.

Цинизм безграничен», — комментирует Киселев.

«Мы живем уже не во времена Нюрнбергского трибунала, по всей строгости вынесенных им приговоров. Но я подозреваю, что при определенном сценарии развития событий за эту вещь Лаврову придется отвечать по строгости нынешних международных законов», — заявил Киселев.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что эксперты ответили Лаврову на его лживые заявления.