05.08.2021

Врач рассказал, как правильно и эффективно худеть

Специалист-онколог Максим Рыков, рассказал о том, как похудеть. Врач сформулировал 3 правила, которые эффективно помогают избавиться от лишнего веса. Сам специалист с их помощью сбросил за три месяца 30 килограммов, пишет Багнет, со ссылкой на сайты о здоровье.

Первое правило: отказ от курения и алкоголя. По словам Максима Рыкова, такой отказ должен быть абсолютным — даже эпизодическое нарушение такого принципа существенно снижает эффективность предпринимаемых для похудения мер.

Второе правило: дефицит калорий. Максим Рыков отмечает: чтобы успешно похудеть, нужно создать в организме дефицит калорий – тогда организм начнет использовать жировую ткань  для поддержания энергии.

«С точки зрения физиологии наиболее эффективными для похудения являются безуглеводная и низкокалорийная диеты, основа которых — употребление белковой пищи. Но в случае отступления от такого режима питания возникает риск быстрого возврата к исходному избыточному весу», — прокомментировал врач.

Третье правило: физические нагрузки. Максим Рыков пояснил, что физические нагрузки, которые действительно помогают похудеть, должны длиться не менее 45–60 минут. Как отметил врач, нужный эффект сжигания жира дают только длительные аэробные тренировки, такие  как бег, велоспорт, плавание, спортивная ходьба и другие.

«Энергия начинает высвобождаться из жира только через 20–30 минут непрерывных физических нагрузок. Поэтому, чтобы давать эффект похудения, тренировки должны длиться не менее часа», — сказал Рыков.

Врач добавил, что не считает, такой быстрый темп похудения, как у него самого полезным для здоровья. Максим Рыков порекомендовал снижать вес в объеме не более 2-4 кг в месяц, при этом не забывая принимать витаминно-минеральные комплексы.