20.09.2021

Волонтер о возвращении Кучмы в “Минск“: Сыграли роль связи Коломойского и Пинчука

Возвращение второго президента Украины Леонида Кучмы в Трехстороннюю контактную группу означает, что у команды Владимира Зеленского нет никакой стратегии по урегулированию конфликта на Донбассе.

Такое мнение в комментарии InfoResist высказал волонтер Юрий Касьянов.

«По-моему, это просто возвращение к старому, это говорит о том, что у новой команды никаких особых новых идей по поводу переговоров, урегулирования на Донбассе, как они говорят, завершения войны, по сути нету. Они пытаются использовать какие-то старые ресурсы, связи, личные связи, в частности Кучмы с Путиным, для того, чтобы как-то прозондировать, а что же нам делать теперь», — считает Касьянов.

По его словам, громкие заявления президента Зеленского и его представителей о скором завершении войны на востоке Украины на самом деле далеки от действительности.

«На самом деле ребята, на мой взгляд, очень далеки от этого понимания хотя бы потому, что они не приемлют ни коим образом какое-то силовое решение на Донбассе, а переговоры, понятное дело, тут любому понятно, что всегда это торг, и вот чем торговать они пока имеют очень смутное понимание, чего от них потребует Путин взамен на мир. Поэтому они реанимировали Кучму. Я думаю тут просто личные связи Коломойского с Пинчуком сыграли свою роль», — отметил волонтер.

Он подчеркнул, что никакого быстрого эффекта от возращения Кучмы в Минскую группу быть не может.




«Быстрый эффект означает согласие. Все же написано там было Порошенко и Кучмой в Минских соглашениях первых. Согласие на это, внесение изменений в Конституцию, признание сепаратистов фактически, федерализация Украины, тогда будет эффект. Я думаю, что, по крайней мере, до парламентских выборов, на это нынешняя президентская администрация не пойдет», — сказал Касьянов.

Он добавил, что предложение спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко о «чистом листе» в отношениях между Россией и Украины означает забыть все плохое и действовать по сценарию страны-агрессора.