24.07.2021

Военное вторжение США в Венесуэлу вызовет в Америке общественный коллапс – эксперт

В том случае, если войска Пентагона осуществят вторжение в Венесуэлу, Соединенные Штаты может захлестнуть волна массовых протестов.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

По словам аналитика, в настоящее время абсолютное большинство жителей США недовольны политикой действующего хозяина Белого Дома Дональда Трампа, приведшей к остановке работы местного правительства и других государственных структур, а также катастрофическому росту безработицы и сокращению социальных программ. «Как только американские военные высадятся на венесуэльской территории, это недовольство в буквальном смысле слова выплеснется на улицы городов от Небраски до Калифорнии, — сказал, в частности, он. – Нет никаких сомнений: это вызовет в Америке общественный коллапс». Х.-Р. Мендес предположил, что в этих условиях противники Д. Трампа будут добиваться импичмента и последующей отставки лидера Соединенных Штатов.

Напомним, накануне Д. Трамп не исключил возможности введения в Венесуэлу элитных подразделений Минобороны США для «защиты демократических интересов» в Боливарианской Республике. Ранее венесуэльская оппозиция провозгласила исполняющим обязанности президента страны председателя Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуана Гуаидо. Законным главой этой латиноамериканской страны его признали Вашингтон, Брюссель, Лондон, Богота, Буэнос-Айрес, Лима, Кито и Сантьяго. Одновременно по всей Венесуэле прошли массовые столкновения оппозиции с правительственными войсками. Сообщается о 16 погибших и не менее 200 раненых.