22.01.2022

В Украине уже строится временное жилье для вынужденных переселенцев – Гройсман

 С помощью гуманитарного груза из Германии будет построено около 4 тыс. мест временного проживания для вынужденных переселенцев из зоны антитеррористической операции (АТО)

 Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Гердом Мюллером, передает «УНИАН».

 «Гуманитарная помощь Германии позволит нам для людей, которые остались без крыши над головой, построить 4 тыс. мест временного проживания в трех городах: Запорожье, Харькове и Днепропетровске», — уточнил Гройсман.

 По его словам, муниципалитеты этих городов уже готовы сотрудничать. «Все необходимые для строительства земли уже выделены, решается вопрос инфраструктуры. Первые домики уже начинают строиться», — сообщил Гройсман.

 Как он пояснил, эти домики будут оставаться под управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и смогут использоваться в будущем для развертывания в местах стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций. Предполагается, что люди в домиках будут жить не больше месяца – до тех пор, пока соответствующие службы не помогут им найти постоянное жилье и работу.

 Как сообщали «Комментарии», немецкий министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер прибудет в Украину, чтобы проконтролировать распределение гуманитарной помощи переселенцам из Донбасса.

 Напомним, по состоянию на 12 октября количество переселенцев из Крыма, а также Донецкой и Луганской областей увеличилось до 407,4 тыс. человек

А количество госпитализированных переселенцев из Крыма, а также Донецкой и Луганской областей возросло до 17,7 тыс. человек.