21.05.2022

В Украине могут подскочить цены на молоко, мясо, сахар, крупы и другие социально значимые продукты – нардеп

В перечень социально значимых продуктов, на которые государство может отменить регулирование цен, может войти мука, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, колбасные изделия, молочные продукты, яйца и сахар.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

Депутат отметил, что сельское хозяйство является «локомотивом Украины», поскольку экспорт сельскохозяйственной продукции приносит нашей стране основной доход. 

«В этом году урожай зерновых вырос на 15%. Сахарной свеклы собрали в 2,7 раза больше, подсолнуха – на 63% больше, картофеля – на 9,4%, овощей – на 7,6%, мяса – на 5,7%, яиц – на 7,1%», — рассказал С. Килинкаров.

В то же время, в промышленности наблюдается обратная тенденция. Так, производство черного металла упало на 25%, изделий из черных металлов – на 51%, химическая отрасль, работающая на природном газе, убыточна.

«С начала года банковская сфера обвалилась и 25% людей, работающих в банках, будут уволены. Обанкротились 30 банков. Торговля упала, 30% сдающихся в аренду площадей пустуют», — добавил нардеп.

По словам нардепа, правительство, закладывающее в философию своих действий экономию и пополняющее бюджет за счет бедных, обречено на провал.

«У правительства нет четкой программы действий. Если бы она была, то для ее реализации парламент работал бы не раз в 2 недели, а 24 часа в сутки», — подытожил нардеп.