23.01.2022

В США на самолеты пронесли почти 2 тыс. единиц оружия

Управление по безопасности на транспорте (УБТ) США обнаружило за первые 10 месяцев текущего года рекордные 1 тысяч 855 единиц огнестрельного оружия в ручной клади авиапассажиров

Об этом сообщили в министерстве национальной безопасности США, передает «ТАСС».

По его данным, из указанного количества оружия 1 тысяча 471 единица находилась в заряженном и полностью готовом к применению состоянии. Кроме того, в личном багаже авиапассажиров за тот же период были обнаружены 3 тысячи 48 электрошоковых пистолета, точных копий револьверов, компонентов огнестрельного оружия и других опасных предметов.

Как отмечается, только за прошлую неделю УБТ выявили в ручной клади пассажиров 41 пистолета, 34 из которых были заряжены. 

По данным управления, ежедневно его сотрудники проверяют багаж приблизительно 1,8 млн пассажиров, готовящихся совершить авиаперелет. Обнаруженное при досмотре оружие изымается и передается местным властям. В 20% подобных случаев задерживаются для выяснения обстоятельств и владельцы такого багажа.

Прежний годовой «рекорд» по изъятию огнестрельного арсенала был установлен в 2013 году, когда транспортная полиция зафиксировала 1 тысячу 813 попыток провоза оружия в салоне самолета.

Как сообщали «Комментарии», ранее Сенат США будет просить Обаму поддержать Украину оружием.