21.05.2022

В матче 15-го тура киевское "Динамо" уверенно переиграло харьковский "Металлист"

Лидер чемпионата Украины киевское "Динамо" добыло победу над "Металлистом" в матче 15-го тура чемпионата Украины, который открывал весеннюю часть Премьер-лиги.

Еще год назад этот матч был бы центральным в туре, но зимой харьковская команда полностью обновила состав, плюс несколько игроков основы не приехали в Киеве, в итоге из стартового состава "Металлиста" лишь Осман и Бойчук ранее играли в основном составе команды Рахаева.

Учитывая несыгранность игроков Металлиста многие прогнозировали разгром, но первый тайм подопечные Рахаева выстояли против более опытного соперника, хотя моментов у киевлян было достаточно.

Читайте также: Владислав Ващук станет советником мэра Киева

В перерыве Ребров зарядил игроков и дебют второго тайма был полностью за хозяевами, и если Ярмоленко, Ленс и Мбокани свои моменты не реализовали, то Беланда счет открыл. На 54-й минуте Ленс из глубины поля забросил мяч в центр штрафной, откуда Юнес, оставшись без опеки, в падении точно пробил мимо Погорелого.

После забитого гола "Динамо" успокоилось и вновь пошла неспешная игра с контролем мяча от "Динамо", как в первом тайме.

Читайте также: "Динамо" играет с "Эвертоном, "Днипро" — с "Аяксом"

"Динамо" не нагнетало обстановку у ворот соперника, но моменты создавало и один из таких на 79-й минуте превратился в гол. Буяльский совершил рывок в чужую штрафную, Ярмоленко отдал ему отличный пас, который Виталий хладнокровно и воплотил в гол.

Таким образом, "Динамо" одержало уверенную по игре победу со счетом 3:0, сохранив преимущество в чемпионской гонке над "Шахтером" и "Днепром".

Читайте также: На стадионе в Киеве чуть не разразился международный скандал. Футболисты усмиряли фанов (ВИДЕО)

"Динамо" – "Металлист" 3:0

Голы: Беланда, 52, Буяльский, 79, Чумак, 90+5