22.09.2021

В Лисичанске оператор местного телеканала пришел в горсовет в футболке «Вежливые люди»

В Лисичанске оператор местного телеканала «Акцент» пришел в горсовет в футболке с неофициальной символикой российской армии. Об этом сообщил местный портал lisichansk.in.ua.

По данным издания, телерадиокомпания, на которую работает оператор, «на 49% принадлежит через цепочку фирм нардепу от Оппозиционного блока Сергею Дунаеву» и на 51% – городскому совету.


Фото: lisichansk.in.ua


«Несмотря на то, что он быстро ретировался, когда был замечен, в нашем распоряжении осталась запись», – пишет портал, отмечая, что сотрудников полиции футболка с «Вежливыми людьми» не смутила.

Так подобная футболка выглядит на сайте российского магазина «военторг-звезда».


Фото: военторг-звезда.рф


В ночь на 27 февраля 2014 года люди с оружием захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. 16 марта в Крыму прошел псевдореферендум, после которого Россия аннексировала полуостров.

Эвфемизмом «вежливые люди» в России называли регулярные оккупационные войска, проводившие операцию по аннексии полуострова.

Глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов заявлял о намерении проводить «развитие региона» под брендом «Вежливый Крым».В Крыму уже открыли два памятника «вежливым людям» – в Бахчисарае и Симферополе.