22.09.2021

В Киеве правоохранители раскрыли крупную сеть по оказанию секс-услуг. Фото, видео

Киевские правоохранители прекратили работу крупной сети по оказанию сексуальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

«Используя приложения для смартфонов, сутенеры создали «закрытые группы», в состав которых входили женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Злоумышленники в режиме реального времени обеспечивали участников этих групп занятием проституцией. Во время обысков изъято почти 300 000 долларов США и более 30 000 евро», — сказано в сообщении.

Читайте также: Управляющие группы компаний "Амстор" в Донецке и области подозреваются в сотрудничестве и финансировании "ДНР" – МВД

Так, с помощью мобильных приложений сутенеры передавали данные о заказах, требованиях к внешности женщин, назначали место и время встречи с клиентом и определяли стоимость услуг.

Читайте также: Иностранке брызнули кислотой в лицо в Киеве

Кроме того, милиционеры выяснили, каким образом сутенеры подбирали кадры для работы в секс-индустрии и организовывали «рабочий процесс» проституток — кастинги проводились в условленных местах, девушкам обеспечивалась охрана и зарплата.

Читайте также: Из зоны АТО пытались вывезти 100 тысяч долларов и 30 тысяч евро, — МВД

В ходе оперативных мероприятий были проведены 22 обыска, изъяты ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, задокументирована преступная группа в составе 14 человек, четырем фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК Украины. Проводится расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.