18.09.2021

В Давосе стартует Всемирный экономический форум

 Ежегодная сессия Всемирного экономического форума в 47-й раз пройдет в швейцарском Давосе. Знаменитый горнолыжный курорт с 17 по 20 января примет рекордное число делегатов — около 3 тысяч. По традиции здесь будут присутствовать несколько десятков президентов и глав правительств, главы международных организаций и известные общественные деятели, сообщает УНН.

Откроет форум-2017 Си Цзиньпин, председатель КНР, который отправил в Давос наиболее представительную делегацию за всю историю своего участия. Обратная ситуация — с США. В прошлом году американская делегация была очень большой: кроме госсекретаря Джона Керри, чьи обращения за несколько лет успели превратиться в традицию Давоса, в прошлом январе в Швейцарию приехали вице-президент Джо Байден, министры финансов, торговли, обороны, здравоохранения. В этом году Америке не до глобалистского Давоса — не только организационно, но и идеологически.

В этом году Германию в Давосе будет представлять не Ангела Меркель, а министр обороны и министр финансов. Франция в этот раз представлена ​​только на министерском уровне. Премьер-министр Тереза ​​Мэй выступит от Великобритании. Приедут и такие завсегдатаи Давоса, как Петр Порошенко и Ильхам Алиев.

Финансовый и корпоративный мир представят руководители Deutsche Bank, Credit Suisse, UBS, Barclays, HSBC, Bank of America, Facebook, Alibaba Group, eBay, Wal-Mart, Total и других компаний и банков.