15.10.2021

«В Америке никто не хочет сближения с Россией», — экс-глава Минобороны США Картер рассказал о настроениях среди политиков и общества США

Бывший министр прибыл в Украину, чтобы принять участие в саммите по вопросам безопасности.

Об этом информирует «Диалог.UA» со ссылкой на украинские СМИ.

Инициатива о сближении Вашингтона с Москвой не пользуется среди простых американцев, представителей масс-медиа или даже политических деятелей. Такое заявление на встрече «Безопасность для Украины» в Киеве сделал экс-министр по вопросам обороны США Эштон Болдуин Картер (2015-2017).

«Разговоры про смягчение двухсторонних отношений с Российской Федерацией на данный момент не имеют совершенно никакой поддержки ни в средствах массовой информации, ни в Конгрессе, ни в обществе. Я не могу быть уверенным, что такая поддержка есть и у европейских странах», — сказал он.

Кроме того, политик дал совет украинскому народу, который, по его словам, должен развивать свой защитный потенциал и добавил, что Запад обязан Украине в данном вопросе помогать.

«У вас есть такие сферы, которым необходимо реформирование, если говорить о системе вооружения, системе противовоздушной защиты. В этих направлениях, мне кажется, США могут сделать больше», — добавил экс-министр обороны США.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял о том, что в начале 2017-го Эштон Картер высказал ряд обвинений в адрес Путина.