01.08.2021

«Украина способна сдерживать более сильного врага, даже такого, как Россия!» — Порошенко заявил, что Киев направит на оборону рекордную сумму в 2018 году, — кадры

Украинские военнослужащие с 2018 года получат лучшее военное оборудование, усовершенствованные виды оружия и повышенную заработную плату. Такую установку для своих подчиненных сделал глава Украины Петр Порошенко на заседании СНБО 13 сентября.

Про это передает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-службу АПУ.

Политик уверен, что Украина должна заботиться о своих солдатах, ведь они сдерживают сильного врага.

«Мы способны сдерживать российского агрессора, у которого самое сильное войско на континенте, у которого по численности в пять раз больше солдат, чем у нашей армии, а бюджет которого в отдельные годы превышал наш в 16 раз», — сказал Порошенко в ходе собрания членов Совета национальной безопасности и обороны.

Политик сказал, что согласен с предложением Кабмина Украины: в 2018 году направить на усовершенствования нацбезопасности и обороны 163 миллиарда гривен. Это на 20 миллиардов больше, чем в 2017 году.

Сегодня же гарант познакомил своих подчиненных с новым руководителем внешней разведки, который должен поднять уровень украинских спецсотрудников.

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал, что Украине нужна стена на границе с РФ.