20.09.2021

У Зеленского заговорили о переносе даты инаугурации из-за шантажа – эксперт

У избранного Президента Владимира Зеленского заговорили о переносе даты инаугурации из-за шантажа в отношении будущего политического цикла.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Идут торги. Все друг друга шантажируют. Решается вопрос не просто инаугурации и роспуска парламента, а фактически судьба всего политического цикла до 2024 года. Если выборы будут досрочными, то коалиция будет пропрезидентской. Правительство будет пропрезидентским, Зеленский и его команда получит власть на 5 лет.  В отношении этого происходят торги. Звучат разные даты. Договоренностей, по состоянию на вчерашнюю ночь нет», — сказал Р. Бортник.

По словам политолога, инаугурация Зеленского до 27-го и после 27 –го мая оставляет ему шансы на роспуск парламента.

«После 27-го мая это будет сложнее. Все равно Зеленский сможет распустить парламент.  Сейчас ведется политическая игра и шантаж в отношении будущего политического цикла и места в нем нынешних политических игроков и олигархов, сейчас лежит в корне дискуссий», — резюмировал Р. Бортник.   

Напомним, инаугурация новоизбранного Президента Зеленского если не состоится 19 мая, как настаивал сам Зеленский, может быть перенесена на более поздний срок, возможно, даже на 1 июня. Об этом заявил советник Зеленского Александр Данилюк.