20.09.2021

Твердотопливные котлы – рационализм, с любовью к природе

В быту, для обогрева различных предприятий, больниц, школ, домов в частном секторе, используют котлы твердотопливные. Установка такого котла, это конечно правильное решение, поскольку для его эксплуатации нужны материалы натуральные, которые потом можно использовать как удобрения.

Такие котлы приобретают в основном при отсутствии газопровода или если существует проблема подачи электроэнергии. И только при правильном использовании и эксплуатации котла будет ощутима его польза. Отечественные и европейские производители предлагают разные виды твердотопливных котлов:
1. Пиролизные или газогенераторные твердотопливные котлы. Они работают на горючем газе. Сырье в таком котле перегорает полностью.
2. Котлы пеллетные. Они работают в ручном режиме и автоматическом с помощью электроэнергии. Для этих видов котлов используют специальные пеллеты лил деревянные щепки.
3. Котлы, работающие с помощью дров и угля. Для такого вида котлов можно ещё использовать торф и брикеты.
Твердотопливные котлы могут быть изготовлены из стали, и прослужат около двадцати лет. Чугунные котлы послужат до пятидесяти лет. От этого, конечно, зависит стоимость котлов.
При приобретении твердотопливных котлов Климахата нужно учитывать различные нюансы. Необходимо знать площадь помещения которую нужно будет отапливать; теплоизоляцию этой площади; чем будет отапливаться помещение; имеется ли дымоход в помещении и другие важные вопросы.
Такие котлы могут отапливать площадь размером около 200 м. кв; От всех этих показателей, зависит мощность приобретаемого котла.
Приобретая твердотопливный котёл у нас, вы можете рассчитывать на скидки и акции. Также предлагаем сервисное обслуживание, и качественный монтаж котлов. Ведущие менеджеры ответят на все интересующие вопросы.