21.05.2022

Седьмой гуманитарный конвой прибыл на Донбасс

Седьмой "гуманитарный конвой" МЧС России прибыл в Луганск. Как сообщает "5 канал", грузовики доставили в город более 100 тонн помощи, передает РБК-Украина.

Утром 16 ноября 74 грузовика пересекли российско-украинскую границу на пропускных пунктах "Донецк" и "Матвеев Курган". В Луганск отправились 20 машин, которые привезли в город электротехническое оборудование, стройматериалы, а также топливо.

Ожидается, что в ближайшие часы еще 54 грузовика доставят гуманитарную помощь жителям контролируемых боевиками районов Донецкой области.

В этот раз помощь формировалась на основе заявок властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, 4 ноября российской стороной осуществлено перемещение очередного "гуманитарного конвоя" с территории Российской Федерации на территорию Украины, временно подконтрольной боевикам "ЛНР" и "ДНР". Это была шестая колонна "гуманитарной помощи" для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

2 ноября более 100 грузовых автомашин прибыли в Донецк и Луганск с пятым "гумконвоем".

Шестой "гуманитарный конвой" прибыл в Донецк, куда привезли более 50 тонн медикаментов и топлива. Аналогичная гуманитарная помощь доставлена и в Луганск.

Из 10 грузовиков, прибывших на Донбасс из России под видом так называемой пятой "гуманитарной помощи", семь оказались бензовозами.