23.01.2022

Россия трясёт перед НАТО своим ядерным потенциалом

Об этом 2 ноябяр 2014 года сообщает "Европейская правда” со ссылкой на мониторинговое издание "BarentsObserver" (Киркенес, Норвегия), специализирующееся на тематике российско-норвежских отношений. 

Зона испытаний растянулась от Атлантики до Камчатского полуострова, эпицентром испытания был регион Баренцева моря. В учениях были задействованы космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет, способных нести ядерный заряд; стратегические ядерные бомбардировщики ВВС, атомные подводные лодки, также оснащенные ядерным оружием. 

В субботу утром на космодроме Плесецк был осуществлен запуск ракеты Тополь-М шахтного базирования, разработанной для несения термоядерного заряда. 

Читайте также: США снова обеспокоены. На этот раз выборами у террористов

Запуск признали в Минобороны РФ, отметив, что за несколько минут "учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка". В Минбороны заявили о "чрезвычайно высокой точности наведения ракеты". Расстояние от Плесецка до Петропавловска-Камчатского превышает 6000 км, что примерно на тысячу км меньше расстояния до Нью-Йорка. 

Из авиации были задействованы стратегические российские бомбардировщики Ту-95, вторгшиеся в олетные зоны государств Атлантики, в частности — Норвегии, Британии и Португалии. 

Читайте также: Россия снова доказала, что договор с ней "не стоит листка, на котором он подписан"

Третий тип носителей ядерного оружия — атомные подводные лодки — был протестирован в среду, когда АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела учебный пуск ракеты "Булава", способной нести ядерное оружие. Этот запуск позже также был подтвержден Минобороны России. 

Учения совпали по времени с очередным усилением атак российских наемников и регулярных войск РФ на позиции украинской армии на Донбассе. 

Как заявил комбат батальона "Азов" Андрей Белецкий, московское командование убеждает боевиков в необходимости продвижения на Харьков и Крым.