28.10.2021

Россия не прекращает обстреливать Украину — Госпогранслужба

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки проникновения на территорию Украины и обстреливать места дислокации пограничных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Накануне вечером на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" (Луганская область) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцкий) было осуществлено артиллерийский и минометный обстрел пограничной группировки. Сегодня ночью осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска "Успенка" (Донецкая область). Огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

Продолжаются нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами. За последние два дня зафиксировано 5 случает работы дронов.

Тем временем командование АТО отрапортовало о разъединении группировок ЛНР и ДНР. Накануне силы АТО продолжили наступление на позиции террористов, в результате чего удалось освободить два населенных пункта и добиться значительного стратегического результата.