20.09.2021

Реальное число зараженных в Украине не совпадает со статистикой: стало известно о второй волне эпидемии коронавируса

Официальные данные Минздрава Украины о количестве зараженных коронавирусом в нашей стране очень сильно отличаются от реальных цифр. Такое мнение прозвучало из уст заслуженного врача Украины Ольги Голубовской во время эфира телепередачи «Право на власть».

Специалист также добавила: эпидемиологическая ситуация в нашей стране вполне может ухудшиться уже к осени этого года. Наша страна, как отмечает Голубовская, сейчас ничего не знает о коронавирусе, а потому единственный выход, который был найден в этой ситуации, это минимизация рисков заражения.



Более того, Голубовская назвала коронавирус второй пандемией инфекционных заболеваний: первая была в 2009-2010 годах (эпидемия гриппа). Врач добавляет, что болезнь сама по себе является непредсказуемой: это подтверждают случаи в истории, когда грипп, чума и «испанка» распространялись по Земле, а люди не знали, как от них защититься.

«Все меняется очень быстро. Наши знания о возбудителе, его свойствах и так далее. Делать какие-либо прогнозы очень трудно, когда мы ничего о вирусе не знаем, когда нет ни средств специфического лечения и профилактики. Я, например, надеялась, что сейчас будет тепло и, так как это сезонная инфекция, распространение должно немного смягчиться. А потом в сентябре — октябре будет вторая волна: она, как правило, сильней. Тем не менее, эксперты ВОЗ заявили, что не будет никакого снижения заболеваемости летом. А это уже совсем другая история», — подчеркнула Голубовская.

С реальной статистикой о больных в Украине можно ознакомиться на нашем канале «Украинский Диалог»

Как мы уже сообщали ранее, коронавирус COVID-2019 опасен и коварен тем, что он будет поражать всех без разбора. Об этом заявил в своем видеообращении к властям Украины врач Павел Ткаченко. В своем видео он отметил: данный вирус будет поражать всех подряд, вне зависимости от того, какой у человека социальный статус и чего он добился в этой жизни. 

В то же время удалось определить основные симптомы китайского вируса. Так, стало известно, что зараженного коронавирусом человека могут выдать продолжительная боль в горле, затрудненное дыхание, сухой кашель и одышка. Что интересно, риск подхватить инфекцию крайне велик не у детей, которые традиционно часто болеют гриппом, а у людей в возрасте от 70 лет и старше. Опасность коронавируса в том, что человек может не знать о заражении и продолжать жить как ни в чем не бывало.