23.01.2022

Путинские «диджеи» не оценили антивоенную песню Аллы Пугачевой (видео)

Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов рассказал, что радиостанция не планирует брать в свой основной плейлист песню Аллы Пугачёвой «Война».

«Эта песня планировалась как история, привязанная к 23 февраля. Возможно, мы её сыграем 9 мая. Алла Борисовна спела  и принесла нам песню. Нам показалась, что под настроение этого праздника она подходит. Вот такой Пугачёва решила сделать подарок мужчинам», — рассказал Емельянов.

По его словам, аудитория радиостанции тепло встретила новое произведение примадонны. Особенно бурно отреагировали пользователи соцсетей и сайта «Русского радио». Программный директор подчеркнул, что Пугачёва выступает редко, и поэтому любое её появление вызывает интерес.

Он также обратил внимание на профессионализм, с которым подготовлена и спета песня.

«Сейчас присылают большое число военных песен, особенно за последний год в виду событий. Они конъюнктуры, люди делают это от ума, а не от сердца. Военные песни – это тонкий жанр. Но песня Аллы Борисовны  сделана с  пониманием вопроса. В этом достаточно много души и сердца», — заключил Емельянов.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

23 февраля в эфире «Русского радио» прозвучала новая песня Аллы Пугачёвой «Война».  Автором стал псковский кузнец Евгений Вагин.

«Он не музыкант. И эта человеческая искренность меня подкупила. Человек без понтов! Я совершенно обалдела от этой песни. Ничего особенно в ней нет. Только правда и честность. И все. Мне больше ничего и не надо было. Всему свое время. Надо петь то, что чувствуешь. Я вообще, как птица: не пою, когда пушки палят. А сейчас меня зацепило все это», — рассказала Пугачёва.

 

Новый Регион