23.01.2022

Президент Турции оказался редким «мужским шовинистом»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что женщина не может быть равной мужчине, поскольку это "противоречит природе».

Об этом он сказал в Стамбуле на международном собрании, посвященном правам и свободам женщин, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на турецкое издание Milliyet.

"Говорят о каком-то равенстве мужчин и женщин. Можно говорить о равенстве мужчин и мальчиков. Женщины равны только с женщинами. Нельзя говорить о равенстве в правах мужчины и женщины, ибо это противоречит природе", — сказал Эрдоган.

Эрдоган также выступил с критикой феминизма в Турции, утверждая, что феминистки отвергают концепцию материнства. На его взгляд, биологические различия между мужчинами и женщинами означают, что они не могут выполнять аналогичные функции в жизни.

"Наша религия (ислам) определила положение женщин в обществе — материнство, — отметил Эрдоган — Некоторые люди понимают это, а другие не могут принять. Вы не можете объяснить это феминисткам, потому что они не принимают концепцию материнства».

Читайте также: В России национал-радикалы убили семь человек за три месяца

Напомним, Турция является кандидатом на вступление в ЕС, но ее членство блокируется рядом европейских государств, которые считают, что Анкара не придерживается ключевых демократических стандартов Евросоюза.