18.10.2021

Права пассажиров и обязанности авиакомпаний

Каждый путешественник перед поездкой проводит много времени, подбирая маршрут, бронируя места в отелях, покупая авиабилеты и оформляя визу… Не имеет особого значения, делает это он самостоятельно или обращается к услугам туристических фирм. В любом случае, успешная поездка – это продуманная цепочка качественных услуг. Когда одно из звеньев цепочки дает сбой, может нарушиться весь маршрут.

Основным элементом в любой поездке является качество и своевременность предоставления услуг по перевозке пассажиров. Многие сталкивались с проблемой задержки или отмены рейса. Но мало кто знает, а что же нужно делать в таких ситуациях. Достаточно часто задержки или отмена рейсов происходит по субъективным причинам: технические неисправности, нестыковки в организации и т.д. Хотя конечно есть и обстоятельства непреодолимой силы, например: погодные условия.

Что же необходимо знать авиапассажиру, чтобы минимизировать неудобства и финансовые потери в случае отмены или задержки рейса?

Читайте также: Российский военный самолёт потерпел крушение. Судьба экипажа пока неизвестна

Для начала каждый гражданин Украины должен знать, что авиаперевозки регулируются Воздушным кодексом Украины (от 16.09.2011 г.). При перелете на рейсах иностранных авиакомпаний, права пассажиров регламентируются Варшавской конвенцией. Не обязательно знать их наизусть. Просто нужно знать на какой документ ссылаться при разговоре с сотрудниками авиакомпании. В первую очередь авиаперевозчик обязан предоставить информацию о причинах задержки или отмены рейса по запросу пассажиров. Так что Вы имеете право вежливо и настоятельно попросить о предоставлении такой информации.

задержке рейса до двух часов пассажиры имеют право на: — организацию хранения багажа — предоставление возможности совершить два телефонных звонка, отправить факс или сообщение по электронной почте за счет авиакомпании. При задержке рейса на срок более двух часов дополнительно пассажиры имеют право на предоставление питания и прохладительных напитков. Если рейс откладывается на следующий день, авиакомпания должна предоставить пассажирам номера в отеле, питание и трансфер по маршруту аэропорт – отель – аэропорт. А когда задержка рейса превышает 5 часов, пассажир имеет право вернуть деньги за билет и отказаться от перевозки или изменить маршрут, в том числе перенеся дату отправления на другую дату.

Читайте также: Русская авиация второй раз за сегодня бомбила позиции украинской армии

При отмене рейса пассажиры имеют права на возмещение полной стоимости авиабилета в течении 7 дней, на изменение маршрута, на перенос дат вылета. Кроме того, авиакомпания заранее должна уведомить пассажиров об отмене рейса.

Законодательством так же предусмотрен размер финансовой компенсации за отмену рейса в размере от 250,0 до 600,0 евро в зависимости от дальности полета (дополнительно к стоимости билета). Правда пассажирам чартерных рейсов не стоит сильно рассчитывать на любую компенсацию.

Читайте также: Российские террористы по ошибке сбили малайзийский "Боинг" — советник президента

По моему опыту: авиакомпании совсем не охотно предоставляют информацию о задержке рейса и редко предоставляют питание и напитки. Остальные формы компенсации мне не встречались. Хотя условия Воздушного кодекса распространяются и на чартерные перевозки тоже. Получить любой вид компенсации от авиакомпании возможно, но при этом пассажиры тоже должны соблюдать правила авиаперевозок. Если Вы по субъективным причинам опоздали на рейс, то авиакомпания вправе отказать Вам в предоставлении компенсации.

И, конечно же, ситуации бывают разные. В любом случае, не теряйте самообладание и наслаждайтесь путешествием. Любой опыт полезен.

Путешествуйте с удовольствием! Любые вопросы, связанные с путешествиями можно задать на страничке RussoTuristo.
 

Оксана Бруева, для Багнета