20.09.2021

Порошенко стал «страшным сном» для России: Путин очень боится его победы на выборах президента Украины

Если раньше Европа сомневалась, то сегодня в нынешнем президенте Украины Петре Порошенко она видит грамотного и сильного лидера, способного довести начатое до конца, и вывести Украину на абсолютно иной уровень.

Иностранные дипломаты и западные правительства убеждены – только Порошенко остается их лучшим и единственным шансом удержать Украину от обратного дрейфа в сторону России, пишет в статье для издания Politico старший научный сотрудник и один из директоров Инициативы «Украина в Европе» Адриан Каратницкий, передает «Диалог.UA».

По его словам, попытки Кремля сорвать кампанию Порошенко – лежат в личностной плоскости. Ведь именно Порошенко пять лет назад стал «страшным сном» Путина, который и мысли не выносит о том, что Порошенко способен еще раз выиграть выборы президента Украины.

Однако за прошедшие пять лет Порошенко успел сделать многое. Прежде всего – существенно сократил культурное влияние России, запретив российские телеканалы и социальные сети. Более того, именно Порошенко все сделал для того, чтобы РПЦ больше не влияла на умы украинцев, и в Украине была создана ПЦУ.

ПЦУ стала для РФ колоссальным ударом, ведь Россия потеряла мощный рычаг влияния на Украину.

Эксперт отмечает, что до 31 марта РФ не упустит возможности еще и еще раз насолить Украины и лично Порошенко.

В Сети, напомним, появилась мощная речь Порошенко, от которой в РФ придут в яростью

Добавим, Порошенко пояснил, почему Путин боится Украину.