23.01.2022

Порошенко назвал Украину самым опасным местом в мире

Петр Порошенко считает, что конфликт на востоке Украины представляет большую опасность, чем "Исламское государство" и все происходящее на Ближнем Востоке. Об этом президент Украины заявил в интервью газете Bild, опубликованном в понедельник, 17 ноября. "В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия, — приводит издание слова главы украинского государства. — Это одна из самых больших армий в мире, угрожающая не только нам, но и всей Европе".

Порошенко в очередной раз заявил, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения и подтвердил готовность к компромиссам. По его словам, "Россия, наоборот, обещает одно, а на следующий день делает противоположное". При этом, как полагает президент Украины, саммит G20 показал, что "весь мир, наконец, понял, что движет Россией". "Россия полностью изолирована", — отметил украинский лидер. Если удастся добиться вывода российских войск и сделать границу непроницаемой, конфликт будет решен в течение нескольких дней, уверен Петр Порошенко.

Читайте также: Reuters: США, Япония и Австралия на Cаммите G20 объединились в борьбе с Россией

При этом, обратил внимание корреспондент Bild, в интервью немецкому телеканалу ARD Владимир Путин заявил, что он не смирится с военным поражением сепаратистов. Отвечая на вопрос, грозит ли в связи с этими словами российского лидера новая война, Порошенко отметил: "Если Путин признал свое влияние (на пророссийских сепаратистов), он должен взять на себя ответственность за это и в собственной стране". "Я не поверю, что русские матери поймут, почему их сыновья должны воевать и умирать в Украине", — добавил Петр Порошенко.

Тема возобновления крупномасштабных боевых действий в Украине становится все более актуальной. Как пишет Bild в понедельник, 17 ноября, со ссылкой на информацию, полученную из Брюсселя, военные аналитики рассматривают возможность нового наступления пророссийских сепаратистов, целью которого должно стать создание сухопутного коридора из Донбасса в Крым еще до начала зимы. Несколько дней назад, отмечает немецкая газета, в регионы, контролируемые сепаратистами, из России были введены войска и тяжелая техника.

Читайте также: Страны "Вышеградской четверки" намерены создать газовый хаб

DW