29.07.2021

Политика районного масштаба: в Николаевской области опять подрались депутаты

На сей раз причиной драки стал конфликт во вопросу о праве местных СМИ освещать для избирателей заседания райсовета. Выяснилось, не все народные избранники такое право за СМИ и избирателями признают.

Перед началом 20 сессии Николаевского райсовета Николаевской области между депутатами Сергеем Протченко от Радикальной партии и Русланом Неродой от БПП произошел конфликт и драка.

Об этом рассказало издание НикВести, корреспондент которого присутствовал в сессионном зале райсовета 7 июля, сообщила «Украинская правда».

Руслан Нерода обратился в больницу: по его словам, у него сломана рука.

Руслан Нерода
НИКВЕСТИ

На вопрос о том, будет ли Нерода обращаться в полицию, он ответил: «Думаю, да».

Читать также:
В Николаеве депутата областного совета оригинально – до крови – поздравили с Новым годом

Конфликт начался с того, что Сергей Протченко возмутился присутствием в зале оператора районного издания «Влада громадам». Он попытался убрать камеру, в этот момент за журналиста заступился депутат Руслан Нерода – завязалась драка.

Депутатов разняли присутствующие в зале депутаты.

Читать также: Депутат облсовета продемонстрировал стране вариант демократии по-оппоблоковски

Глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева завела пострадавшего в свой кабинет. В заседании после инцидента Нерода не участвовал.

Протченко в ходе сессии продолжил возмущаться присутствием прессы в зале. Он угрожал «принять меры», если его упомянут в публикациях или «хоть одно фото появится в интернете».

Сергей Протчено
НИКОЛАЕВСКИЕ ИЗВЕСТИЯ

Напомним, месяц назад, 8 июня, в Николаевском облсовете на заседании бюджетной комиссии глава фракции «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко потребовал от Федора Барны, который вышел из фракции БПП, «закрыть рот» – позже в кулуарах они подрались. Барна заявлял, Фроленко спровоцировал конфликт, чтобы «натравить» на него боксера.

После драки глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко потребовала от ее участников сложить полномочия.

Источник фото: НикВести