29.07.2021

Пленный «ихтамнет» Агеев хочет, но боится возвращаться в РФ, говорит: Ерофеева-то убили

Виктор Агеев поделился информацией, которая ходит в кругах российских военных, – мол, офицер-ГРУшник Евгений Ерофеев, попавший в плен и обмененный на Надежду Савченко, в РФ был убит.

Пленный российский военнослужащий Виктор Агеев заявил, что после обмена задержанного на Донбассе российского ГРУшника Евгения Ерофеева в РФ «убрали».

Об этом Агеев заявил в комментарии «Новой газете».

«Даже если потом когда-то вернусь в Россию — то что дальше?» — отметил Агеев в беседе с журналистом.
«Слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили. Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего», — заявил Агеев.

«Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности», — добавил он.

Как известно, российские военнослужащие ГРУ ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2015 года на Донбассе после боя вблизи города Счастье Луганской области.

Евгений Ерофеев в период пребывания его на излечении в украинском госпитале в плену.

Коллегия судей Голосеевского райсуда Киева признала Александрова и Ерофеева виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации и осуществлении теракта.

Ерофеева приговорили к 14 годам с конфискацией всего имущества. Александрову также присудили 14 лет с конфискацией.

25 мая 2016 года состоялся обмен задержанной россиянами на Донбассе и политзаключенной в РФ Надежды Савченко на российских ГРУшников, которых отправили в Москву.

Евгений Епрофеев по прибытии в один из московских аэропортов после освобождения из плена в обмен на Надежду Савченко. Радоваться свободе российскому офицеру-ГРУшнику оставалось недолго…

Источник заставочного фото:
Ukr.Media