23.01.2022

Первые сто дней Порошенко посвятил решению трех проблем — эксперт

Первые сто дней своего правления президент Украины Петр Порошенко полностью посвятил решению проблем безопасности, внешней политики и дипломатии. Такое мнение высказал политический аналитик Института евро-атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Эксперт считает, что в этих сферах украинский президент был достаточно эффективен. «Если посмотреть на его возможных конкурентов, вряд ли они были бы настолько эффективны, особенно во внешней политике и дипломатии. Конечно, решить вопрос войны с Российской Федерацией оказалось не под силу, и это объективная ситуация», — анализирует Горбач.

Порошенко не сдался, даже когда Россия ввела войска

По словам политолога, Порошенко сумел удержать баланс нацеленности на мир и уступчивости перед Россией. Кроме того, даже вторжение российских войск на территорию Донбасса не заставило сдаться.

Горбач считает, что на другие сферы у главы украинского государства просто не хватает ни времени, ни сил, ни полномочий. «Тут он полностью положился на правительство, в том числе в том, что касается проведения экономических реформ. Все эти вопросы отложены до проведения парламентских выборов. Наверное, президент начнет заниматься ими когда получит свою внутрипарламентскую силу, ту, которая сможет реформировать правительства и голосовать за его проекты», –резюмирует эксперт.

Более подробно о том, что удалось сделать украинскому президенту за время его пребывания в должности, читайте в материале FaceNews «Сто дней Порошенко: первые успехи и неудачи президента».