01.08.2021

Папа Римский поедет в Абу-Даби. Это первый в истории визит в место, где исповедуют ислам

Папа Римский Франциск направляется в столицу Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби. Это первый в истории визит главы Римско-католической церкви на Аравийский полуостров, в странах которого ислам имеет статус официальной религии.

Суннитские монархии полуострова, в том числе эмираты, принимают участие в войне в Йемене, вызвавшей тяжелейший гуманитарный кризис.

О чём папа Франциск не преминул напомнить: «Я призываю все вовлечённые стороны и международное сообщество принять срочные меры по выполнению достигнутых соглашений, гарантировать доставку продовольствия и оказывать помощь населению. Я прошу всех горячо молиться за наших йеменских братьев».

4 февраля папа примет участие в межрелигиозной встрече, которая состоится возле Мемориала основателю страну шейху Зайеду Аль Нахайяну, – пишет Euronews. Затем Франциск встретится с католической общиной страны. 5 февраля он совершит мессу в спортивном комплексе «Зайед Спорт Сити» в Абу-Даби.

Ожидается, что в ней примут участие 135 тысяч католиков. Напомним, ранее Папа римский Франциск призывал высокопоставленных католических епископов со всего всего мира приехать в Ватикан, чтобы обсудить меры защиты детей от сексуальных домогательств со стороны служителей католической церкви.