23.01.2022

Оружие "киборгам" поставлялось в бронированной электротележке с дистанционном управлением

Ситуация в донецком аэропорту находится под контролем и на контроле у первых лиц государства и армии.

Об этом сообщил волонтер Роман Доник.

"Сейчас там реально много высших чинов непосредственно на месте. Для умников — да, с риском, в зоне досягаемости вражеской артиллерии.  Я не к тому, что туда съехались генералы, чтоб показать близость к народу/солдатам. А к тому, чтоб мы все понимали — это настолько значимый участок, такой важности, что каждая ошибка или промах, это политическое самоубийство. Это понимают все", — пишет Доник в Facebook.

Активист абсолютно уверен, что "дурацких решений, напрасных жертв, трусости в принятии решений и безответственности" в вопросе по ситуации в донецком аэропорту в этот раз не будет.  "Слишком высока цена и слишком много внимания. Именно поэтому там сейчас, кто мыслями, кто физически первые чины армии", — объясняет Доник.

Читайте также:

Волонтер также отметил слаженную работу военного руководства страны, солдат и простых украинцев, которые слаженно и быстро научились реагировать на потребности армии и помогать ей.

По словам Романа Доника, бои за донецкий аэропорт являются масштабной наступательной операцией россиян, а штурм нового терминала — всего лишь часть плана.

Читайте также:

"По моему скромному разумению, основную часть плана, наши ребята уже сорвали. В это трудно поверить, но несмотря на ожесточенные бои а аэропорту и Песках, несмотря на массированные обстрелы, замыслы россиян уже сорваны", — отметил волонтер.

Сейчас каждый день, притивник несет потери не только в живой силе (огромные), но и в технике и тяжелом вооружении.

Читайте также:

Ну о самих защитниках аэропорта, можно даже не говорить. Киборги они и есть Киборги.

Мало кто знает, даже из защитников аэропорта, что пока общественность возмущалась ротацией с досмотрами сепарами, в каждой колоне, в каждой машине контрабандой затаскивались в аэропорт и БК и оружие. И в запасках и двойные борта, двойные днища, баки.

Практически каждую ночь до терминала ходила бронированная электротележка на дистанционном управлении, привозящая боеприпасы и оружие.

Об этом знало мало людей. Немного офицеров 93 и солдат и ннсколько волонтеров. Этим занимался лично комбриг и в курсе из начальства сектора, если не ошибаюсь был один-два человека. Дабы не было утечки.