25.07.2021

Новый дипломатический удар: Украина вводит дополнительные санкции против России по “делу Скрипаля”

​Украина намерена внести в свой “черный список” всех российских шпионов, выдворенных из Евросоюза за инцидент с российским химоружием “Новичок” в британском Солсбери.

О новых санкциях против РФ по “делу Скрипалей” сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

Стоит отметить, что около 150 российских дипломатов-разведчиков выдворили почти три десятка стран Запада, чтобы наказать Кремль за покушение на жизнь Сергея Скрипаля. Ранее уже сообщалось, что в Украине персонами нон грата объявят 60 россиян, высланных из США, и 23 из Великобритании. Однако на этом Киев останавливаться не намерен.

Грицак заверил, что Украина будет закрыта для всех 150 российских шпионов, попавших под санкции за отравление Скрипалей.

Стоит отметить, что в начале марта этого года в британском городке Солсбери произошло покушение на шпиона и недруга Кремля Сергея Скрипаля. Его отравили российским химическим оружием “Новичок”. Помимо разведчика, пострадали также его дочь и несколько десятков случайных британцев.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что “Миротворец” начал публиковать личные данные 13 российских шпионов, выдворенных из Украины.