24.07.2021

Новое здание ЗОД в «Борисполе», возможно, будет введено в эксплуатацию в 2015г

Новое здание "Зала официальных делегаций" (ЗОД) в международном аэропорту "Борисполь" (Киев), возможно, будет введено в эксплуатацию не ранее середины 2015 года, сообщил и.о. заместителя генерального директора аэропорта по операционной деятельности Антон Борисюк в четверг.

"Это сфера ответственности Государственного управления делами. Я даже не интересовался этим, так, как это не влияет на операционную деятельность. Я так понимаю, что планы ввода в эксплуатацию у них – не раньше середины следующего года", — сказал он.

По его словам, пока конкретные планы открытия нового здания ЗОД неизвестны.

ЗОД в аэропорту "Борисполь" представляет комплекс сервисных услуг, авиапассажирам, в частности: встречу авиапассажира и посадку в самолет квалифицированными специалистами по организации обслуживания авиаперевозок со знанием иностранных языков; доставку пассажиров специальным транспортом от/к самолету; выгрузку, доставка и загрузка багажа и ручной клади из/в автотранспорт пассажира; размещение предварительно заявленного автотранспорта заказчика на период обслуживания пассажиров на привокзальной площади терминала ЗОД; предоставление отдельных помещений во время ожидания рейса и т.д.