22.09.2021

На лидеров оппозиции совершаются нападения — "Оппозиционный блок"

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока", опубликованном на официальном сайте организации.

Приводим текст заявления полностью:

«Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан открыто дает приказ организовать нападение своего батальона на одного из лидеров Оппозиционного Блока Александра Вилкула. А также — уничтожать носители внешней рекламы с агитационной продукцией оппозиции.

Это делает государственный чиновник высокого уровня, которому налогоплательщики платят зарплату!

Читайте также: Каждый, кто нуждается в защите будет защищен — Бойко

Власть перешла красную черту, цинично и грубо попирает законы. Она фактически разрушила правоохранительную систему и заменила ее своими частными армиями. Правоохранительные органы деморализованы и не способны защитить граждан, обеспечить общественный порядок и безопасность.

Вместо того, чтобы остановить войну и установить долгожданный мир, власть использует карманные батальоны для организации атак и нападений на оппозицию. Вместо того, чтобы заниматься спасением экономики и защитой рабочих мест, власть борется с бигбордами оппонентов. Вместо того, чтобы помогать пенсионерам и повышать пенсии, власть тратит гигантские деньги на войну и на содержание бандитских полувоенных группировок.

Читайте также: Люди труда будут защищены в новом парламенте — Вилкул

«Оппозиционный блок» требует от Президента Порошенко обеспечить немедленное расследование фактов нападений на оппозиционеров, запугивания и угроз, заказов атак и препятствования проведению избирательной кампании.

Президент Порошенко обязан принять кадровые решения по тем государственным служащим, которые демонстративно нарушают закон.

Читайте также: Изменения законодательства за 6 дней до выборов направлены на фальсификацию их результатов — Ларин

Реакция Президента будет показателем его отношения к беспределу, который творится в стране и готовности вернуть страну в правовое поле, убрать радикалов с улиц и стабилизировать ситуацию.

Если сегодня не остановить спущенный властью с цепи криминалитет, завтра они захватят всю страну. Люди с автоматами будут ходить на ваших улицах, угрожать вашим детям.

«Оппозиционный блок» добьется в новом составе парламента расформирования всех полулегальных военизированных структур. Мы установим жесткий контроль за вооруженными подразделениями МВД и Министерства обороны, чтобы представители власти не использовали их в корыстных целях для запугивания, шантажа и угроз."