24.07.2021

Мининформполитики Украины собирается потратить 3,2 млн грн на пиар-кампанию в дни проведения саммита G20 в Буэнос-Айресе

Министерство информационной политики Украины объявило тендер на организацию и проведение информационных публичных мероприятий в Буэнос-Айресе. Данные о госзакупке опубликованы на сайте ProZorro.

Ожидаемая стоимость закупки – 3,2 млн грн. Аукцион должен пройти 1 октября.

Как пояснил «Украинской правде» государственный секретарь министерства Артем Биденко, тендер приурочен к саммиту G20, который пройдет в Аргентине 30 ноября – 1 декабря.

«Мы хотим на G20 сделать мероприятие, под встречу лидеров «двадцатки». В это время там соберутся люди, которые могут повлиять на судьбу политических заключенных в России, в частности [Олега] Сенцова. Мы хотели бы… обратить внимание лидеров стран на эту проблему», – сказал он.

В тендерной документации говорится, что победитель должен рассылать пресс-релизы о мероприятиях и акциях, размещать новости на сайтах мировых агентств, создать сообщество в интернете и регулярно наполнять соцсети определенным контентом, создать и распространить информационные продукты на рекламных плоскостях в центре Буэнос-Айреса и т.д.