23.01.2022

Мельничук: Ляшко пытался заставить меня сложить мандат

Внефракционный нардеп Сергей Мельничук, который прошел в парламент по списку Радикальной партии Олега Ляшко, прокомментировал изданию "ГОРДОН" причины своего конфликта с лидером фракции, сегодня переросшего в потасовку.

"Я с самого начала голосовал вопреки действиям фракции. И за это меня из фракции исключили. А сейчас Ляшко пытается заставить меня сложить мандат, поскольку у него уже есть кандидатура, которую он хочет вместо меня ввести в парламент. Но эту фамилию я назвать сейчас не могу", – заявил нардеп.

По словам Мельничука, он не намерен отказываться от депутатского мандата.

"Я могу ответить Ляшко, который говорит, что я на его горбу въехал в Раду, что он въехал в Раду на крови батальона "Айдар". Когда его начали мочить в конце его предвыборной кампании, показывая, как он "был на передовой", только ребята из "Айдара" смогли его поднять", – отметил он.

При этом нардеп выразил мнение, что фракции Ляшко вскоре "совсем не будет", поскольку она якобы была создана "с нарушением закона". "Я буду по этому поводу обращаться в регламентный комитет. Не может быть создана фракция, если в ней нет ни одного мажоритарщика", – уверен политик.

Мельничук считает, что вскоре в парламенте будет передел фракций и групп. Он добавил, что не намерен присоединяться к коалиции, однако будет с ней "конструктивно сотрудничать".

Пенсии в Украине: что изменилось?

Сегодня в Верховной Раде произошла потасовка – подрались народные депутаты Сергей Мельничук и Олег Ляшко. Спикер парламента Владимир.Гройсман призвал депутатов прекратить потасовку, однако участники стычки проигнорировали его призывы, после чего Гройсман объявил перерыв до 16.00.