20.09.2021

Массовый исход: от Мураева и Вилкула бегут однопартийцы

«Я принял для себя взвешенное решение покинуть ряды партии, в которой являлся избранным руководителем Приморской районной организации с момента ее основания. Причина банальна – амбиции и гордость отдельных ее руководителей затмили им разум. Политическая сила, которая организовалась с единственной целью – принести в страну Мир и Развитие, увы сдулась и превратилась в клуб желающих получить мандаты любой ценой! И плевать, что сегодня для этого нужно встать плечом к плечу с приспешниками режима Порошенко… Плевать на данные избирателям обещания никогда с ними не сотрудничать. Ведь сегодня это оказалась единственная возможная конфигурация, при которой партия может пройти в парламент. Пусть и с поломанной идеей. Для меня это низко и стало последней каплей», – написал Гиганов на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня единственная политическая сила, которая последовательно и уверенно выступает за мир, а главное, не боясь ничего, делает для мира совершенно конкретные вещи – это ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ.

Уход Гиганова от Мураева-Вилкула – далеко не единичный случай. Так, в Сумском областном совете распалась фракция «Оппозиционного блока». В то же время избранники объявили о создании депутатской группы «Оппозиционная платформа – За жизнь». Руководитель фракции Александр Стрельченко назвал этот поступок «продуманным выбором». Потому что политсила Мураева-Вилкула предала украинцев, которые, судя по последним рейтингам, понимают, что сейчас только «Оппозиционная платформа – За жизнь» последовательно выступает за мир, социальную защиту людей, становится мощной общенациональной политической силой.

В Херсоне депутаты от «Оппозиционного блока» в городском и областном советах тоже заявили о выходе из партии и фракции и создании депутатских групп партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».