16.10.2021

Майдан в Париже: РФ и другие страны могут подковерно вмешиваться в протесты – политолог

В Сети распространяется скандальная информация о событиях во Франции и протестах «желтых жилетов», чтобы их дискредитировать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Заявление о руке Кремля в французских протестах, попытка сделать их токсичными. То есть попытка убедить французов в том, что они не выходят бороться за свои права, их провоцирует Кремль. Французы очень патриотичная нация. По сути, кто-то просто пытается дискредитировать этот процесс.  Не исключаю, что Россия и другие игроки могут каким-то образом, могут подковерно вмешиваться в эти дела. У каждого есть своя игра. Строить вспомнить твиты президента США Трампа, который писал, что поддерживает протестующих.  Эти же фразы писала Нуланд когда в Украине в 2014 году был Майдан»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, во время протестов в Париже, могут включаться геополитические игры.

«Не думаю, что это включение имеет форму прямой  материальной или административной поддержки. Скорее всего, все обвинения в отношении РФ – игра правительства Франции для попытки дискредитировать сам протест»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, пророссийские Twitter-аккаунты распространяли неправдивую информацию о событиях во Франции и протестах «желтых жилетов», пытаясь разрушить репутацию президента Франции Эммануэля Макрона.