21.10.2021

Ложь и пропаганда пророссийских каналов не имеют ничего общего со свободой слова — Бурбак

Фракция «Народный фронт» обращается к Президенту Украины с просьбой рассмотреть на заседании СНБО постановление Верховной Рады «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении пророссийских телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, передает пресс-служба НФ.

Он отметил, что вчера в эфире одного из телеканалов транслировали очередной фейк против него и представителей «Народного фронта».

«Вчера один из подконтрольных Кремлю и Медведчуку так называемых телеканалов вылил против меня низкопробную информационную грязь. Ничего другого «Народный фронт» от телеканала Путина-Медведчука не ожидал. На войне как на войне – враг стремится уничтожить патриотические украинские силы. Но «Народный фронт» никогда не пойдет на компромиссы с теми, кто занимается пропагандистской подрывной работой против нашей страны», — подчеркнул Максим Бурбак.

«Поэтому мы поддержали обращение к СНБО относительно введения санкций против юридических лиц «112 Украина» и «NewsOne». В очередной раз призываем членов фракции БПП и представителей других государственных сил бойкотировать телеканалы Путина-Медведчука – «112 Украина» и «NewsOne» — и не посещать их эфиры. Обращаемся к Президенту наконец рассмотреть на заседании СНБО соответствующее постановление Верховной Рады. Ложь и пропаганда – не имеет ничего общего со свободой слова», — заявил Максим Бурбак.

Он также подчеркнул, что «Народный фронт» неоднократно требовал отстранения Медведчука от переговоров, где он якобы представляет Украину.

«Мы неоднократно требовали отстранения Медведчука от участия в Трехсторонней контактной группе, прекращения его беспрепятственных перелетов в Москву под прикрытием освобождения украинских заложников, а на самом деле для получения очередных инструкций от Путина для реализации реваншистских планов в Украине. Наша фракция систематически призывает СБУ расследовать деятельность Медведчука, как координатора пророссийского реванша и контрреволюции в Украине. Москва годами методично работает над дискредитацией самой большой государственнической политической силы — партии «Народный фронт» и ее лидеров», — подчеркнул Максим Бурбак.

«Кстати, «112-му каналу» также придется отвечать за ложь, которую они распространяют по указке своих кремлевских работодателей. Довольно безнаказанно распространять в Украине ложь и вражескую пропаганду», — добавил руководитель фракции «Народный фронт».