24.07.2021

Ликвидация Захарченко: на резонансном видео нашли ряд нестыковок

Запись с камер видеонаблюдения возле кафе «Сепар» в Донецке, где был ликвидирован главарь «ДНР» Александр Захарченко, противоречит показаниям подозреваемого в убийстве.

Как сообщил российский журналист, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале, задержанный заявлял об установке взрывного устройства в туалете под раковиной.

И о том, по его словам, что неизвестно, за каким столиком должен был сидеть Захарченко.

Однако на записи видно, что взрывное устройство сработало у входа в кафе: сначала в кафе зашла охрана Захарченко и только после нее – главарь «республики». Когда он находился в тамбуре, прогремел взрыв.

В свою очередь, подконтрольный террористам Telegram-канал War Gonzo опроверг заявление Венедиктова.

«Уважаемый главред «Эха Москвы» не компетентен в своих утверждениях. «МГБ ДНР» опубликовало допрос задержанного по подозрению в организации теракта в донецком ресторане «Пушкин». Это было за несколько месяцев до покушения, в результате которого погиб глава «ДНР». Я не вписываюсь сейчас за компетентность донбасских чекистов. Но объективно речь идет о двух разных терактах, которые были подготовлены по схожей схеме», — говорится в сообщении.

Также на странице Necro Mancer в Twitter отмечается, что глушители не были установлены в момент взрыва. ‏ 

«Я правильно понимаю, что судя по разговору Волковой по телефону, никакие глушилки в момент подрыва Захарченко не работали?» — написал он.