25.10.2021

Леонид Кравчук не исключает скорый развал России

Первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Гордон« отметил то, что внутри Российской Федерации сейчас начались проблемы и в скором времени может начаться развал РФ.

«Сегодня жизнь показывает, что Крым просит (президента России Владимира. — Ред.) Путина разрешить поставлять украинские продукты, поскольку они там голодают. Настанет время, и у Путина спросят, почему он вместо европейской цивилизованной модели строительства государства сохраняет модель архаическую. Почему он опирается только на китайскую помощь? Сегодняшний технический, гуманистический и правовой прогресс находятся не там», — заявил Кравчук.

Уже сегодня в России возникают проблемы и рано или поздно эти вопросы начнут задавать. Сегодня начинаются проблемы внутри России, а завтра может начаться ее развал. Потому что история показывает, что именно так начинается гибель шовинистического национализма и гибель государства, которое хочет уничтожить другое государство», — подчеркнул экс-президент.

Также Кравчук призвал Президента Петра Порошенко не отказываться от переговоров с Путиным.

«Даже если мы совсем никому не верим, в том числе и Путину, то, кроме Путина, есть и остальной мир. Мир, который больше и в тысячу раз умнее Путина с его философией уничтожения Украины. И когда мы встречаемся с Путиным, то нас слушает не только Россия, которая ориентирована на шовинизм, нас слушает мир», — уверен он.

«И когда мы принимаем любые решения, даже те, которые не принесут немедленных побед, эти решения также важны и для всего мира. Украина оценивается по тому, как она относится к идеологии переговоров, как она относится к дипломатическим путям решения проблем, как она относится к гуманизму как таковому», — подытожил Кравчук.

Читайте также: Украинский флаг на московской высотке установил украинский экстремал

Как сообщал «Багнет», 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Ожидается, что на этом мероприятии состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным.