15.10.2021

Гречка уже не в моде: оккупационные власти придумали, как заманить на избирательные участки жителей Севастополя

Что только не придумают российские чиновники, дабы обеспечить явку на президентских выборах. В каждом регионе ищут свой ключик к сердцу избирателя. В Севастополе решили сделать ставку на «патриотизм» граждан.

В день очередных выборов Путина каждый севастопольский избиратель получит медаль в честь годовщины «Русской весны» с удостоверением за подписью одного из местных чинуш. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Об этом с гордостью пишут едва ли не все местные и часть федеральных изданий. В частности, сообщается, что награды уже отштампованы в достаточном количестве и будут доставлены на все избирательные участки. Идея увековечить оккупацию Севастополя в памяти людей и обозначить акт аннексии, как «волеизъявление граждан» принадлежит местным чиновникам-карьеристам. Возможно, они решили, что раздача медалек обойдется местному бюджету дешевле, чем традиционные для выборов подачки и проще, чем мощный админресурс.

Как стало известно, на лицевой стороне «награды» изображен памятник затопленным кораблям. С обратной стороны надпись «С Россией навсегда!» К медали прилагается удостоверение.

Дата оккупации Крыма и Севастополя, вернее закрепление статуса путем «референдума», как бы случайно совпала с выборами президента РФ.